Прокат детских электромобилей.

Добрый день, друзья! Многих интересует тема детских электромобилей — кто-то хочет приобрести для ребёнка, кто-то на продажу, кому-то интересны технические моменты и он хочет собрать машинку своими руками. Есть ещё одна категория, люди которые рассматривают это как бизнес — бизнес по прокату. Мы стараемся освещать все стороны вопроса, давайте поговорим и про прокат.

Как начать прокат детских электромобилей, какие модели выбрать?

Для начала встаёт вопрос аренды, как ни крути, но начать можно и без уплаты аренды. Но стоит помнить что рано или поздно придут конкуренты и налоговики с полицией, поэтому начинаем сразу по-серьёзному. Вкратце — договор аренды заключается либо в муниципалитетах, либо у собственников знаний — кинотеатры и торговые центры, земля и внутренняя площадь которых не принадлежит муниципалитету. Нам, на самом деле нужен не только первый вариант, в основном прокаты работают и в городских парках, скверах, так и в торговых центах с большой проходимостью. На данном этапе, на сколько нам известно, договора аренды заключаются через конкурсную работу на электронных аукционах, но это официально, не стоит забывать что многое в нашей стране решается в первую очередь не официально. Что же касается моделей, то здесь как мы видим варианта два:

  1. Спросить у оптовых продавцов, причём разных — что сейчас пользуется наибольшей популярностью и наибольшим спросом. Если продавец не глупый, он скажет вам нужную и правильную информацию. Потому как Вы придёте к нему ещё не один раз, потому что никто не отменял расширение данного вида деятельности и есть такое понятие как ресурс детского электромобиля, который при постоянной работе стремительно сходит на нет — машинки работают практически сутками.
  2. Самостоятельно изучить вопрос проехав по точкам конкурентов и пролистав интернет.

И тот и другой вариант не отменяет использование всех вариантов.

Доходность. Оплата. Организация работы.

 

Этот раздел на самом деле не требует большого освещения потому что каждый организует свою работу самостоятельно и тем самым решает для себя сколько заработать и за какое время окупится одна точка проката. На своём опыте, точнее основываясь на опыте наших клиентов, можем сказать что игра однозначно стоит свеч. Одна точка проката при использовании 5-7 машин окупается через 3-4 месяца, учитывая аренду, зарплаты и прочие текущие расходы. По организации работы можно сказать что однозначно нужен контроль учёта — кто-то использует видео камеры, кто-то ставит на машины счётчики, кто-то работает сам или просто доверяет своим работникам.

Сезонность.

Этот вопрос для каждого является сугубо индивидуальным, есть точки проката которые работают круглый год — зимой это новогодние праздники, весной — начиная с масленицы и восьмого марта, все весенние праздники и выходные, летом и осенью — практически круглые сутки.

 

Оставьте свой комментарий

2 комментария к “Прокат детских электромобилей.

  1. Прокатчик

    Когда открывал прокат чуть не повёлся и не взял пару машинок «чИЖик» — это очередное россиёское, простите за выражение, гамно. Никому не советую чижика.

    Китайские понятны и по-своему просты, с расходкой нет проблем. У вас не брал, но цены мне понравились, обращусь когда будет обновление на точках проката.

    1. artcip

      Спасибо Вам за комментарий, и опыт анализа русского производства. Обращайтесь, всегда поможем!)